Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:14
Москва
4 марта ‘21, Четверг

Прощание Трампа как признание «тихого госпереворота»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выступил перед гражданами с прощальным обращением.

В своем выступлении он заявил, что признает новую администрацию Джо Байдена и будет молиться за ее успех. В числе своих достижений Трамп назвал восстановление добрых отношений с другими странами и отпор промышленной экспансии Китая. Он особенно отметил, что за президентский срок не развязал ни одной войны.

Штурмовавших здание Капитолия Трамп осудил и назвал инцидент «политическим насилием», противоречащим американским ценностям. В заключение он подчеркнул, что основанное им политическое движение «только начинается».

Демократы слишком боялись Трампа

Политолог Сергей Марков происходящее в США назвал «тихим госпереворотом», финальную точку которого поставил сам Трамп. Демократы всеми силами пытались добиться импичмента. Им удалось фактически отстранить Трампа от власти 6 января (день штурма Капитолия).

По мнению Маркова, то была спланированная провокация, чтобы обвинить действующего президента в мятеже.

– Этот тихий государственный переворот за несколько дней до ухода Трампа с должности имеет свою логику. И, наверное, они правильно делают. И демократы и руководство республиканцев, и силовики боятся, что Трамп в оставшиеся дни мог попытаться ввести военное положение и на этом основании отказаться передавать пост президента Байдену, – пояснил Марков.

Политолог подчеркнул, что демократы настолько боялись госпереворота от Трампа, за несколько месяцев до выборов начавшего ставить своих верных, а порой и радикальных союзников, на все важные посты, что решили сами устроить превентивный переворот. «Сюрреализм. Но реальность», - заключил Марков.

Батальоны демократии на избирательных участках оказались эффективнее правды

Сенатор Алексей Пушков, подводя итог «политической судьбы Трампа», в которой, вопреки ожиданиям не случилось резкого разворота, заметил, что Трамп, по сути, ничего не мог предпринять.

– После дня выборов он только и делал, что отступал под напором стальных батальонов американской демократии. Он сделал ставку на голоса - и в этом была его ошибка. Стальные батальоны демократии сделали ставку на подсчет голосов, – констатировал Пушков.

Сенатор отметил, что в последние дни весь мир может наблюдать торжество американской демократии, которая сама по себе не изменилась. Политическая система в США всегда носила черты некой бутафории, за которой скрывается реальная, отнюдь не народная власть.

Демократия в Штатах открыла свой настоящий облик, который неотличим от диктатуры, заключил Пушков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провокации ВСУ в Донбассе призваны отвлечь украинцев от внутренних проблем — Безпалько
Реклама