Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Тулеев заставлял чиновников изображать йети для привлечения туристов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аман Тулеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, как десятью годами ранее давал поручение главе района инсценировать присутствие йети для привлечения туристов.

«Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели», — так местные власти поддерживали слухи о том, что в тех краях встречается бигфут.

«Почему бы не сделать Таштагол и окрестности родиной йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут», — пояснил Тулеев.

С той же целью была организована международная конференция по изучению снежного человека с участием ученых из России, США, Канады, Швеции и Эстонии.

«Интересно, что в сообщении о конференции на сайте администрации Кузбасса говорилось: во время экспедиции в Азасскую пещеру и на гору Каратаг специалисты собрали «неопровержимые доказательства» обитания йети в Горной Шории. Теперь возникает вопрос: «неопровержимые доказательства» тоже администрация района по приказу губернатора готовила?» — комментируют известие авторы телеграм-канала «Мейстер».

«Логику Амана Тулеева можно понять: не все ли равно, чем привлекать туристов, важно их привлечь. Однакоприбегать к таким методам, как инсценировки и фальсификации, скорее всего означает отпугнуть туристов в будущем. И сейчас Тулеев наступление этого будущего ускоряет, за что вряд ли ему скажут спасибо в Горной Шории. Мораль имеет значение, как бы странно это ни звучало», — считают авторы канала.

Обо всем этом Тулеев написал в своем инстаграме. Он рассказал, что лично осматривал Азасскую пещеру, где, по легенде, водится йети. Но следов его присутствия там чиновник не нашел.

При этом Тулеев со спутниками «как положено, в пещере разожгли костер, руками раздирали мясо, косили под первобытных». «Конечно, все это не на сухую», — сообщил Тулеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В омском экоцентре у игрунок и капибар родились малыши
Реклама